Jayapura (SinarPapua.com) – Polda Papua, Selasa (14/8) mengadakan pemutaran dan nonton bareng film Polwan Cartenz di Cinema XXI Mall Jayapura. Nobar itu dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Papua yang diwakili oleh Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Pinta Yakobus Marjuki.

Selain itu dihadiri pula Pejabat Utama Polda Papua, Para Kapolres dan pejabat Polres, Bhayangkari Cabang Kota Jayapura Kota, Cabang Keerom, Cabang Jayapura, Polwan Polda, Polres Jayapura Kota, Polres Keerom serta Polres Jayapura.

Kegiatan nonton bareng dilaksanakan secara serentak di Seluruh Indonesia. Pelaksanaan nonton bareng itu dalam rangka menyambut HUT HKGB yang ke-66 dan HUT Polwan ke-70 Tahun 2018.

Film ini menceritakan semangat juang para Polisi Wanita se Indonesia dari Polda Aceh hingga Polda Papua dengan memiliki fisik serta mental sehingga dapat melakukan hal yang luar bisa.

Nonton bareng film Polwan Cartenz adalah gagasan Ketua Bhayangkari Pusat Ny. Tri Tito Karnavian yang menginginkan para Polisi Wanita di seluruh Indonesia, bukan saja sebagai pelayan dan pemanis dalam instansi Kepolisian tetapi dapat berperan penting seperti yang dilakukan Polisi laki-laki dalam aktifitasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Selain itu dapat memotivasi Polisi Wanita lainnya untuk terus berkreasi dan melakukan aktifitas yang dapat dibanggakan demi kemajuan Polri kedepan. Nobar itu juga untuk mempererat tali silaturahmi antara Bhayangkari dan Polisi Wanita khususnya di Papua yang selama ini terjalin dengan baik.

Dilanjutkan dengan penyerahan plakat atau cinderamata dari Bhayangkari serta Polwan yang diterima langsung manejer Cinema XXI Jayapura. (AP)

LEAVE A REPLY